AURA KASIH


Gugatan cerai yang dilayangkan Aura Kasih, 34, terhadap Eryck Amaral pada Desember 2020 akhirnya diputus verstek oleh PA Jaksel Rabu (28/4). Siap tidak siap, pemilik nama asli Shahiyani Febri Wiraatmadja itu kini menjalani hidup sebagai single parent. Berikut penuturan ibunda Arabella, 22 bulan, tersebut.

 

Apa yang membuat Aura yakin berpisah dari Eryck?

 

Ada dan tidak ada dia, aku survive sendiri terus. Aku nggak pernah minta (nafkah, Red) dan dia nggak pernah ngirim. Nggak nanyain kabar anaknya juga. Sudah setahun lebih kami tidak bertemu dan berkomunikasi sejak Februari tahun lalu.

 

Apa yang saat ini Aura rasakan?

 

Aku udah yakin ini (perceraian, Red) pasti akan terjadi. Penyesalan aku hanya ”Kenapa sih lo ngilang? Kan udah ada anak”.

Gimana awal cerita Eryck sampai menghilang?

 

Sebelum pergi, dia pamit mau ke Thailand ketemu temannya sekalian kerja. Aku coba mencegah karena saat itu baru pandemi. Feeling-ku benar, kena lockdown. Setelah itu, sebenarnya bisa balik ke sini (Indonesia, Red), tapi dia nggak mau.

 

Kalian sempat berupaya memperbaiki masalah?

Nggak sih. Aku bingung juga harus gimana karena dia tiba-tiba menghilang gitu aja. Semua balik lagi ke orangnya, kalau memang karakternya seperti itu, aku nggak bisa maksa.

 

Jika suatu saat Eryck kembali untuk bertemu anak, Aura mengizinkan?

 

Ya bolehlah. Bagaimanapun dia ada di dalam bagian hidup Bella. Agama juga melarang untuk mutusin tali silaturahmi. Aku opened aja.

Selain bercerai, ada tuntutan lain?

 

Nggak. Aku sih yakin rezeki di tangan Allah. Semua sudah ada bagiannya masing-masing, termasuk Bella. Jadi, aku nggak perlu khawatir.

 

Menjalani hidup dengan status baru, apa yang membuat Aura kuat?

 

Bella sumber kekuatanku. Dan sekarang semua harus dimulai dari nol lagi.

 

Rencana Aura ke depan?

 

Mau fokus menata hidupku yang baru karena pastinya ini butuh adaptasi. Bella juga beranjak besar. Aku harus memikirkan masa depannya, termasuk pendidikannya.

Bakal balik ke dunia hiburan?

 

Alhamdulillah, ada beberapa tawaran, tapi nanti dulu deh. Aku lagi fokus ngembangin bisnis kecantikan, kalau bisa, entertainment buat sampingan aja kalau kangen syuting atau nyanyi gitu.

 

Apa yang memberatkan Aura kembali berkarier sebagai artis?

 

Aku takut pulang malem, nanti nggak bisa ketemu Bella. Aku nggak mau ninggalin Bella karena dia cuma punya aku. Nggak mau kehilangan momen perkembangan Bella di usianya yang mau dua tahun ini.

Editor : dar
Reporter : shf/c12/nor